葛萊美大贏家也不敵 重回告示牌專輯榜冠軍 

不怕跟好萊塢惡女想比 最怕談性事被想像「不穿衣」

05.jpg 

 

誰是近10年來美國樂壇專輯冠軍週數最久的女歌手,同時還是2008年美國專輯銷售總冠軍?答案不是瑪麗亞凱莉,也不是瑪丹娜等天后,而是全美目前人氣最旺,年僅19歲的泰勒絲(Taylor Swift)!她的【無懼的愛Fearless】專輯之前一共在告示牌專輯榜拿下8週冠軍,至今已賣出250萬張。更神奇的是泰勒絲本週更再度回鍋登上專輯榜冠軍,累積冠軍週數超過9週。即使是本屆葛萊美大贏家Robert Planet與Alison Krauss的得獎專輯有葛萊美得獎光環加持,仍不敵泰勒絲的威力,只能屈居亞軍。擁有亮眼外型與創作才華的泰勒絲被認為是從一群迪士尼偶像與選秀冠軍中殺出重圍的樂壇新希望,泰勒絲「國民小公主」的魅力正準備在全球開始蔓延!

泰勒絲10歲就立志當歌手,13歲時父母為了達成泰勒絲的音樂夢想,舉家搬到美國音樂重地Nashville,泰勒絲也成為Sony版權公司最年輕的簽約創作人。泰勒絲17歲發行首張【同名專輯】立刻一炮而紅,銷售突破超過390萬張,創下令多少天王天后望其項背的驚人成績,泰勒絲的創作才華更讓她入圍葛萊美最佳新人獎!最新專輯【無懼的愛】則是在美國已賣破250萬張,本週重新登上冠軍之後,一共在告示牌專輯榜累積9週冠軍,創下近10年來女歌手最多週冠軍紀錄。

泰勒絲到底有多紅,數字會說話。她的MySpace部落格已超過7600萬人次造訪,一共100萬人加入為好友,作品更是被點播超過1億6400萬次,連續兩年成為MySpace搜尋關鍵字冠軍,成為目前網路上最熱門的歌手!泰勒絲的歌曲一共付費下載1100萬次,更創下史上第一人在一年之內連創6首發行首週空降前20名的紀錄。紅透半邊天的泰勒絲還接連成為「滾石雜誌」、「告示牌」、「Seventeen」、「Cosmo Girl」、「Teen Vogue」等雜誌的封面人物。

這兩年只要有女偶像竄紅,就會被媒體看衰遲早步上芭黎絲希爾頓與琳賽蘿涵爆紅之後就會迷失自我的後塵,不過形象清新健康的泰勒絲一定也不介意被拿來跟演藝圈的惡女相比,泰勒絲表示她現在還是跟父母同住,從來沒抽過煙,酒更是一滴也沒沾過,她也了解成為藝人之後形象的重要,絕對會謹言慎行,她説:「一旦你失去別人的信任,就是永遠失去了,而且我現在是很多人的行為指標。」泰勒絲更不敢隨便跟別人討論「性事」,她說:「我總覺得一旦開始討論那類話題,別人就會開始想像你沒有穿衣服的樣子,所以我都不敢聊那一類的話題,這是保護自己的方法。」泰勒絲的【無懼的愛】專輯台灣地區將在3月6日發行。

創作者介紹

國民小公主泰勒絲-台灣部落格

taylorswift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論