目前日期文章:201011 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

狂賀!!!

泰勒絲拿下全美音樂獎鄉村音樂類最受歡迎女歌手獎,她在典禮上自彈自唱表演新歌重回十二月Back To December”,並以直髮新造型登場!!!



taylorswift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

10.jpg 

在肯伊威斯特酒醉搶麥克風事件發生後,肯伊立刻成為眾矢之的,當時泰勒絲大可以加入口水戰,好好扮演受害者的形象,搏取媒體版面與注目,但泰勒絲沒有,反而寫了一首歌”Innocent”送給肯伊,以肯伊的重新審視整起事件,並在今年的MTV音樂錄影帶大獎首次表演這首歌!

Innocent 

泰勒絲第一次演唱這首歌,就是在MTV音樂錄影帶大獎,這個肯伊威斯特酒醉搶麥克風事件的犯罪現場,「我想有很多人期待我寫一首有關於肯伊的歌,但對我來說,寫一首”獻給他”的歌才是更重要的!」

從泰勒絲被肯伊這樣一鬧,還能在典禮上穿梭地鐵站,完美演唱”You Belong With Me”看來,泰勒絲真的十分專業,能很快就把鬧場事件拋在腦後,但事實並非那麼簡單,「在地鐵站的歌迷最清楚當晚發生了什麼事,我永遠無法忘記,我永遠都會帶著微笑回想,回想歌迷的力量幫我渡過這一切,我是個感情豐富的普通人。」

「我們必須努力克制自己的情緒,克制自己被什麼影響,不被什麼影響,比如說外界的批評,我們往往被教育不要在意別人的批評;但說到錄製專輯,無論是把自己的感覺描述過於平淡或是言過其實, 都不會有人喜歡這種東西;我無法控制自己的感覺,以及情感的起起伏伏,不過就是當事情發生了,而我必須努力找到平衡點罷了!」

純真年代/Innocent  歌詞

taylorswift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

BackTray4.jpg 

 

泰勒絲的【Speak Now】今天發行囉,請大家多多支持捏~

也請已經拿到專輯的同學來簽到唷!

暱稱:

年齡:

性別:

居住地:

【Speak Now】專輯那裡買:

最喜歡【Speak Now】那一首歌:

泰勒絲對你最大的影響:

給泰勒絲的一段話(中英文皆可):

taylorswift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

只有雙CD紅色版有內附中文歌詞喔!!

台版封面

 

榮登2008和2009年全美最暢銷歌手,抱回4座葛萊美獎+6座全美音樂獎等70座獎項
2CD版: 14首真情告白 + 3首獨家新曲, 以及不插電版等22首超值收錄; 加強型CD再送 “Mine” MV及幕後花絮

 「我知道我總是沒能在對的時機說出對的話,或者是在該我有所表示的時候,大聲的表白,不過,我把這些沒說的話全都寫下來了!」…泰勒絲

在上張專輯『Fearless』裡,泰勒絲寫的是年輕世代對於愛情神話的憧憬,唱的是高校生的愛戀心事,在2010年最新大碟【Speak Now】中,泰勒絲不再編織夢幻的愛情場景,她要抒寫屬於自己的真實故事,讓自己成為歌曲的主角,把過去這兩年來,發生在她生命中的大小事全都寫出來,她要唱出最真實的感受!泰勒絲最真實的感受引發全美樂迷最熱烈的迴響,首支單曲"Mine"發行4天內就創造了高達297000次的網路下載銷售,單曲上市首週就空降全美熱門數位歌曲榜冠軍與全美熱門單曲榜季軍,單曲累積銷售突破百萬張這首歌是泰勒絲在經歷了兩次以分手收場的感情關係之後,期望能找到跳脫傷感結局的愛的告白

最新大碟【Speak Now】正式發行前,泰勒絲從10月初就以一週一首歌的方式陸續推出3首數位單曲,在這波炒熱專輯的單曲造勢中,率先登場的是同名標題曲"Speak Now",寫的是泰勒絲想幫姐妹淘贏回前男友的搶婚計劃,這首甜蜜風趣的單曲首週即攻佔全美數位榜亞軍單曲榜第8名;緊跟著登場的"Back To December",是泰勒絲寫給電影「暮光之城」狼人主角Taylor Lautner的道歉情歌,歌中大方坦承是她錯過了對方的愛意,甫推出立刻空降全美數位榜冠軍,同時登上單曲榜第6名;接著發行的單曲是"Mean",這首針對那些批評她在2010年葛萊美獎頒獎典禮上歌唱表現的樂評人,可望成為泰勒絲歌唱生涯中第8首發行首週空降全美熱門單曲榜TOP10之作。專輯中的真實告白創作還包括:2010MTV音樂獎頒獎典禮上獻唱給Kanye West"Innocent",這是回應2009年登上娛樂頭條的Kanye West鬧場事件;"Better Than Revenge"則把砲口對準橫刀奪愛前男友Joe Jonas的某位女演員;而"Dear John"更是明顯的暗示她和葛萊美男歌手John Mayer的一段短暫戀情。泰勒絲形容每首歌都像是一封公開的信,有著特定的對象,讓她可以暢所欲言面對面說出無法說出的話。

Speak Now2CD版超值加收"Ours""If  This Was A Movie""Superman"3首新歌,以及"Back To December""Haunted"兩首歌曲的不插電原音彈唱版,外加"Mine""Back To December""The Story Of Us"3首歌曲的美國專輯錄音版本。此外加強型CD還附贈首支單曲"Mine"的音樂錄影帶以及MV拍攝幕後花絮。

*你不能不知道的泰勒絲:音樂生涯至今共締造1300萬張專輯銷售以及2800次歌曲下載記錄,是數位銷售史上最暢銷歌手。首張同名專輯佔據告示牌專輯榜(Billboard 200)連續4年不間斷,破了1997年以來的紀錄。2008年專輯『Fearless』蟬聯全美11週冠軍,在TOP 10停留長達57週之久,更連續在2008-2009年間榮登年度專輯銷售總冠軍。泰勒絲在20歲時就以Fearless』勇奪樂壇至高榮譽 -葛萊美年度專輯大獎,成為該獎項的史上最年輕得主。她同時也拿下全美音樂獎的年度最佳藝人;並再度改寫鄉村音樂獎43年的歷史,同樣成為年度藝人獎項最年輕的贏家。泰勒絲的Fearless全球巡迴演唱會創下門票秒殺紀錄,共演出107個場次,足跡遍佈全球4大洲共88個城市。

 曲目: [內附中原文歌詞]

1. Mine  我的最愛    2. Sparks Fly 火花飛舞    3. Back To December  重回十二月     4. Speak Now 愛的告白    5. Dear John  親愛的約翰    6. Mean  太刻薄    7. The Story Of Us  我們的故事    8. Never Grow Up  長不大    9. Enchanted  愛情魔力    10. Better Than Revenge  復仇女王    11. Innocent  純真年代    12. Haunted  心神不寧    13. Last Kiss  最後一吻    14. Long Live  直到永遠

 Deluxe Content:

15. Ours  有你有我    16. If This Was A Movie  如果這是一部電影    17. Superman   超人    18. Back To December [acoustic]  重回十二月[不插電版]    19. Haunted [acoustic]  心神不寧 [不插電版]    20. Mine [US version]  我的最愛 [美國版]    21. Back To December [US version]  重回十二月 [美國版]   22. The Story Of Us [US version]  我們的故事[美國版]

Video:

1. “On The Set”: Behind the Scenes “Mine” Music Video] 拍攝MV幕後花絮    2. “Mine” Music Video  我的最愛[音樂錄影帶]

taylorswift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 09.jpg


身為公眾人物,泰勒絲很清楚自己隨時都在被世人檢視:「就像被攤在陽光下,人們可以隨意的評論我,不同的意見可能會超過一百萬種…」雖然泰勒絲才20歲,她對此卻很釋懷:「我知道不管怎麼做都有可能被批評。」「但是批評分成很多種,有些是建設性的批評,有些是專業的批評,有些則是純粹的刻薄。當你跨越了那條界線,就變成是無謂的攻擊了。」“Mean”這首歌就是泰勒絲對於那些只會唱衰,惡意批評的人最有力的反擊。

歌詞中提到她受到的不平待遇:"Calling me out when I'm wounded/You, picking on the weaker man (你趁人之危/只會挑軟柿子欺負",以及"You have pointed out my flaws again, as if I don't already see them (你不斷挑剔我的缺點/好像我沒有自知之明)”。副歌中泰勒絲更大聲宣示:"Someday I'll be living in a big old city/And all you're ever gonna be is mean/Someday I’ll be big enough so you can’t hit me …. why you gotta be so mean (總有一天我會成功成名,你還是那個刻薄的人;總有一天我會堅強到不被你打倒…你有必要這麼刻薄嗎?)" 另外也有人猜測這首歌是針對那些批評她歌藝不好,不配拿葛萊美年度專輯的樂評們,泰勒絲在歌詞中的回應則是:"I can see you year from now in a bar talking over a football game/With that same big loud opinion, but no one's listening …. Drunk and talking all about how I... can't... sing. (我可以預見你們在酒吧裡看足球賽買醉,大肆發表意見,但沒人在聽….酒言酒語說著我不會唱歌)"。泰勒絲再度證明了「文字就是力量」,這首歌很可能會變成一首反對仗勢欺人(anti-bullying)的國歌。

就曲風而言,“Mean”可以說是泰勒絲最”鄉村”的一首歌了。無論是器樂編制中豐富的曼陀鈴和班鳩琴或是輕快版的呈現方式,即使已身為流行樂天后的泰勒絲,絕不會忘記她鄉村樂的根。

KKBOX搶先聽

http://tw.kkbox.com/album/eWhOFPiMl.Gi0HZ0FalG008l-index.html

ezPeer搶先聽

http://web.ezpeer.com/cd/c80927s17037.html

 

Mean/太刻薄  完整歌詞

taylorswift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

恭喜泰勒絲!!!

NEW_mine.jpg

廠商相中小天后超人氣  將推出首支個人香水品牌

  只有20歲的泰勒絲 (Taylor Swift)以最新專輯【愛的告白Speak Now】,拿到她第一張「首週百萬俱樂部」門票!原本媒體預估泰勒絲的首週銷售大約在80萬到90萬之間,開票後以104萬7千多張的驚人銷量,空降本週告示牌專輯榜冠軍,這代表泰勒絲不僅刷新2005年來的最佳首週銷售、21世紀(2000年)以來女歌手最佳首週銷售成績等多項紀錄,泰勒絲興奮地在推特感謝所有支持她的歌迷,「我真不敢相信,你們真的點亮了我的世界,謝謝你們!」

  即使在發片當週驚爆緋聞,絲毫不影響泰勒絲的人氣與買氣,原本媒體預估泰勒絲可望輕鬆創下今年美國首週銷售紀錄,最後開出104萬7千多張的驚人銷量,直接超越饒舌歌手小韋恩(Lil Wayne)在2008以【卡特先生第三章Tha Carter III 】創下的首週100萬5千張的紀錄,是自2005年五角(50 Cent)的【街頭大屠殺Massacre】的110萬之後,5年來最佳首週銷售!另外,【愛的告白】佔本週全美專輯總銷量18%,意即本週美國每賣出5張專輯就有一張【愛的告白】,超越超級男孩(NSYNC)在2000年所創下的15.3%的紀錄!

  青春無敵的泰勒絲是現在全美少女最愛模仿的對象之一,香水廠商也看準了泰勒絲的超高人氣,與她合作推出個人香水。泰勒絲將與伊麗莎白雅頓(Elizabeth Arden)合作,推出個人香水和香氛產品, 泰勒絲將投入如寫歌般相同心力參與所有香水產品流程,包括香味研發、產品包裝和行銷活動,她說:「我一直都很喜歡香味所塑造的回憶,特定的香味會提醒你想起記憶中的人和事,我現在已經開始著手實驗組合一些香味,所以我很興奮能合伊莉莎白亞頓合作,推出我獨一無二的香水。」

 

泰勒絲【愛的告白Speak Now】專輯首週銷售創紀錄

 

ü  2005年以來首週最高銷售成績

ü  2000年以來女歌手首週最高銷售成績

ü  18%打破美國單週銷售比例紀錄

ü  唯一鄉村女歌手首週破百萬張專輯

ü  1998Garth Brooks 的【Live Garth】之後,第二張首週破百萬的鄉村專輯

ü  有史以來首週數位最高銷售成績的鄉村專輯

taylorswift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

11.jpg 

相較於昨天,影壇金童與歌壇玉女配對的「雙泰勒戀」,今天要跟大家分享的第三則歌曲故事“Dear John”,就比較讓大家有霧裡看花的感覺,到底泰勒絲與這位葛萊美得獎男歌手到底有沒有交往過,年齡有差距的兩人又是怎麼開始?怎麼結束?似乎可以從泰勒絲的歌詞中找到一些脈絡!

Dear John

說到專輯中最讓媒體和歌迷們議論紛紛的歌曲,非“Dear John”莫屬了。關於這首歌曲中的”John”,所有的臆測都一致指向葛萊美男歌手John Mayer(約翰梅爾)John Mayer和泰勒絲曾經在2009年合作過一首歌“Half of My Heart”,當時就有緋聞的消息傳出,但這段戀情從未被證實過。當“Dear John”這首歌曝光後,答案便揭曉了。泰勒絲在歌詞中泣訴:"Don't you think I was too young/To be messed with/The girl in the dress/Cried the whole way home.(你不覺得我太年輕不該被你玩弄嗎/穿著禮服的女孩一路哭著回家)”"Don't you think nineteen's too young/To be played/By your dark, twisted games (19歲的女孩不該陷入你黑暗, 扭曲的愛情遊戲裡)",從此可以看出他們之間的年齡差距(約翰梅爾32, 泰勒絲19)。另外泰勒絲的母親對這段戀情不看好而對女兒提出警告"My mother accused me of losing my mind/But I swore I was fine...(媽媽指責我失去判斷力/但我發誓我很好"

還有約翰梅爾花花公子的傳聞似乎也得到證實"You'll add my name to your long list of traitors who don't understand/And I'll look back in regret I ignored what they said/'Run as fast as you can'.你把我的名字加入你長長的變心名單/我回首過去,後悔不聽別人的勸/早該離你越遠越好"。雖然泰勒絲不願意正面承認,但她表示每一首歌都有脈絡可循,其中的許多暗示每個人都應該看得出來。而樂評也給予這首歌很高的評價,認為這是一首大膽又誠實的歌曲,身為一位詞曲創作者,泰勒絲把她脆弱受傷的一面化為歌曲,是非常有勇氣的。還有樂評開玩笑說,相較於這次泰勒絲對John Mayer火力全開,在“Picture To Burn”中被影射的Joe Jonas也勉強算是全身而退了。

 

KKBOX搶先聽

http://tw.kkbox.com/album/eWhOFPiMl.Gi0HZ0FalG008l-index.html

ezPeer搶先聽

http://web.ezpeer.com/cd/c80927s17037.html

 

親愛的約翰  完整歌詞

taylorswift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

05.jpg 

泰勒絲與「狼人」泰勒洛特的「雙泰勒戀」轟動一時,雖然最後以分手收場,小公主仍在新專輯寫了一首「道歉歌」送給泰勒洛特。當愛已成往事,道歉總是太難,如果他再度出現在你的面前,你又是否有勇氣跟他說聲對不起呢?

泰勒絲是如此說道,如此唱道…

BACK TO DECEMBER

當這首歌在iTunes上發表時,歌曲中的影射的男主角可以說是呼之欲出,因為泰勒絲就是在去年12月和暮光之城的泰勒洛特(Taylor Lautner)分手的。泰勒絲和泰勒洛特是因為拍攝電影『情人節快樂』而相識並墜入愛河,兩位“泰勒”都是青少年的超級偶像,所以這段戀情受到好萊塢狗仔的高度關注。歌詞清楚呼應了兩個人相戀的時間點和過程:“Then I think about summer all the beautiful times/ I watched you laughing from the passenger side/ And realized I loved you in the fall/ 如同歌詞所寫的, 他們是在2009年夏天拍片時相遇,秋天陷入熱戀,12月默默分手。還有“When your birthday passed, and I didnt call 泰勒洛特的生日是在2月份,可以看出來他們倆已經分手,所以泰勒絲沒能打電話送上生日祝福。值得一提的是,”Back To December”可以說是泰勒絲的第一首”道歉歌”。

泰勒絲說:「我一直都試著用誠實的心情來描寫歌曲中的對象」,「長久以來, 我並不覺得我該對特定的人表達歉意,但是這次我感受到寫這首歌的必要性,我不能夠也不應該逃避,我認為每個人都要用勇氣說“對不起”,對我來說最好的方法就是用歌曲來表達。」當泰勒絲第一次向親友們發表這首歌曲時,大家第一時間的反應都是「妳從來沒有做過這種嘗試喔, 這是妳第一次透過歌曲向人道歉呢」。泰勒絲表示她在寫歌時並沒有意識到這一點,她只是把她心中想說的話忠實的表達出來。

 

KKBOX搶先聽

http://tw.kkbox.com/album/eWhOFPiMl.Gi0HZ0FalG008l-index.html

ezPeer搶先聽

http://web.ezpeer.com/cd/c80927s17037.html

 

重回十二月  完整歌詞

taylorswift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

08.jpg  

 

<愛的告白Speak Now>只剩最後倒數 5 天,就要在台灣正式發行了!!!

今天起一連五天,為大家精選5則歌曲故事

透過泰勒絲親自講解, 讓大家更了解她的音樂世界

第一則為大家帶來的---專輯同名曲”Speak Now”

關於專輯同名單曲”Speak Now”

“Speak Now or Forever Hold Your Peace (有異議的請現在提出, 否則請永遠保持緘默)”, 這句話是在婚禮結束前, 牧師對著所有見證婚禮的賓客們所做的宣示; 這是最後一次抗議的機會, 讓人心跳加快的時刻; 泰勒絲始終對於這句話和這個情境有著莫名的沉迷, 她常幻想著會有人突然衝進教堂, 說出藏在心裡的話, 就像電影中的情節一樣, 但是, 在真實人生中, 類似的故事的確曾經發生

泰勒絲聊到這首歌的靈感, 她說: 這首歌的故事是關於一個女孩突然闖入前男友的婚禮然後說出“別這麼做”; 靈感是來自於某位朋友的真實故事, 她從小就深愛的男孩即將迎娶另一位女孩, 我的第一個反應是 “妳難道不打算說出來嗎?” 然後我開始思考, 如果我愛的人要和一個不適合他的女孩結婚, 換成我會怎麼做? 於是我就創作了這首歌曲

當要為專輯命名時, 我的習慣是把專輯內所有的歌名檢視一遍, 然後找出哪一個歌名的意義可以貫穿整張專輯的主旨, 當時我已經完成了大約百分之七十的選曲, 我不斷注意到Speak Now這首歌, 我覺得Speak Now是一種隱喻, 在稍縱即逝的時刻, 你只能選擇說出心裡的話或是永遠面對這個結果, 我覺得這個隱喻也可以套用在人生中的許多遭遇, 在那個當下若無法勇敢說出口, 就必須永遠保持沉默, 這張專輯就像是給我一個機會, 不要再錯過, 不要再等待, 每個人都應該Speak Now...

 

KKBOX搶先聽

http://tw.kkbox.com/album/eWhOFPiMl.Gi0HZ0FalG008l-index.html

ezPeer搶先聽

http://web.ezpeer.com/cd/c80927s17037.html

愛的告白 完整歌詞

taylorswift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

大家注意啦!!!!
泰勒絲的新專輯<Speak Now>就要在本週五發行啦!!!
快來串聯泰勒絲的音樂貼紙帶回你的部落格~
還有機會抽鐵三角耳機跟進口週邊商品唷!!

 

04.jpg





活動時間

2010/10/30~2010/11/30 23:59:59

活動方式
於活動時間內,將上面音樂貼紙的語法複製帶回blog後,回到本活動文章下方貼上你的blog網址,就有機會參加抽獎。


活動贈品
鐵三角耳機x1 共1名
泰勒絲進口週邊商品x1 共20名

※需登入痞客邦帳號才具得獎資格。



我還沒有痞客邦帳號

我想把我的部落格搬來痞客邦,但是搬家好煩...


§ 此帳號密碼僅供搬家程式使用,如果你有帳號安全性的考量,請自行搬家。

點此參考搬家方式

 
 
 




taylorswift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(324) 人氣()

找更多相關文章與討論